На выпускной церемонии Эстонской Методистской Теологической Семинарии 21 июня 2021 года ректор Кюли Тынисте от имени Совета ректора объявил Анне Салурайд, любимого преподавателя библейских исследований, лектором года.

На выпускной церемонии Эстонской Методистской Теологической Семинарии 21 июня 2021 года ректор Кюли Тынисте от имени Совета ректора объявил Анне Салурайд, любимого преподавателя библейских исследований, лектором года.

Рост Анны на этой должности прошел несколько этапов. В молодости она активно участвовала в молодежном хоре церкви Олевисте. Анне узнала о методистах из Евангельского ансамбля Села, самой первой Евангельской группы в всем Советском Союзе. Туда ее пригласили петь, и в 1978 году она присоединилась к Таллиннской методистской церкви. Ее интересовали теологические вопросы, которые возникли в период Села. По обычаям того времени богослужения и концерты сопровождались личными выступлениями, делящими публику христианской верой в Бога. Когда в 1994 году открылась Теологицеская Семинария, первая духовная семинария в бывшем Советском Союзе, это казалось естественным шагом к изучению богословия. Анне окончила Эстонскую Методистскую Теологическую Семинарию в 1998 году вместе с первым выпускным школы. В 2005 году она получила степень магистра в Тартуском университете. В качестве лектора в семинарии она преподавала библейские дисциплины, Евангелие от Марка, новозаветные письма, книга Исход, греческий язык, экзегезу, богословие Нового Завета, и факультативнюыи предмет Женщины в контексте Библии. Она занимала должность декана с 2010 по 2014 год. Помимо преподавания много посвятила обучению и контролю над дипломными работами студентов, ведению библейских уроков в Таллиннской методистской церкви, служению обществу и совместному редактированию для журнал методисткой церквий Koduteel,

Анне сказала: «Мы будем удивляться до конца наших дней, Божьему присутствию в нашей жизни и всему, что Бог может иметь для нас впереди» «Анне, мы верим, что у Бога еще много впереди для тебя, - подтвердил ректор, передавая памятную медаль семинара.

Мы хотим поблагодарить Анну за ее огромный вклад в нашу школу и сегодняшних выпускников.

 

Фото: Марина Киселёва