Работа в Семинарии началась 29 августа с общего богослужения с причастием. Мы молимся, чтобы Бог, вложивший студентам желание поступить в Семинарию, также помог им следовать этому призыву. Мы читали из Марка 1:17-18: «И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним».

Для того, чтобы посвятить себя чему-то важному, часто необходимо что-то оставить. Чтобы следовать за Иисусом, галилейские рыбаки оставили свои сети (основной источник дохода). Следующее требование Иисуса к ученикам и к нам – это полная концентрация и посвящение цели: учению, молитве и практике. Студентов также призвали оставить свои «сети» (в смысле интернет-сети), которые забирают наше время и внимание, - и следовать за Иисусом.

Самая большая радость в новом учебном году – это, конечно же, новые студенты. В Семинарию поступило 24 новых студента, из них 9 по англоязычной, 9 по русскоязычной и 6 по эстоноязычной программе. Студенческая семья стала намного многонациональней, чем когда-либо раньше. 7 студентов из Эстонии, 4 из Украины, 3 из России, 3 из Ганы, 2 из Нигерии,2 из Финляндии, 1 из США, 1 из Литвы и 1 из Белоруси. У многих уже есть значительный опыт в церковной работе, и некоторые даже основывали церкви или же были в руководстве церкви. Среди студентов есть и новые христиане, которые только что закончили библейскую школу и желают возрастать в вере и знаниях. 

 

lipp

Предлагаем украинским военным беженцaм возможности обучения
Развернуть! 

Eesti Metodisti Kiriku
Teoloogiline Seminar

Narva mnt 51, 10152 Tallinn
668 8467, seminar®emkts.ee

EMKTS Facebook

 

Tahvel

 

Moodle

 

Office 365

 

Riksweb