Будучи практиком, мне нравится, когда дела делают не обсуждая различные препятствия и причины не действовать. До начала учебы я был членом общины Пярну AGAPE около 10 лет и помогал там в различных сферах служения.

К этому времени мне стало ясно, что сидение на церковной скамье и слушание проповеди на воскресных богослужениях не является выражением всего моего потенциала. Я чувствовал, что Бог призвал меня активно служить в церкви, но у меня не было особых знаний о церкви, церковной истории, теологии и т. д.

Итак, я начал учиться осенью 2011 года. К этому времени мне стало ясно, что Бог призвал меня служить другим людям в церкви, но я не был уверен, в какой области. Во время учебы мне вскоре стало ясно, что Бог призвал меня быть пастором. Дела пошли быстро, и через несколько лет я получил первое назначение пастором Пярнуской общины. Я был очень удивлен тем, как быстро все изменилось в моей жизни, но был убежден, что неоднократно подтверждал свое пасторское призвание во время учебы в семинарии.

Моя религиозная жизнь и моя личность также подверглись серьезному смирению во время учебы в семинарии. Было время, когда я бросал школу потому что дела шли не так хорошо, как раньше. Именно в этот момент я получил величайший урок от Бога и учителей семинарии. Мои ранние победы потеряли свою ценность, и тогда потребовалось смирение, чтобы просить у Бога милости и принимать искреннюю сердечную помощь других людей. Сегодня я очень благодарен, что мне не дали прервать учебу! Теперь я могу выполнять служение, к которой меня призвал Бог. Ведь я узнал и испытал в семинарии, что это Его работа, и моя задача - быть только одним слугой среди многих других.