Теологическая семинария ЭМЦ подготавливает христианских работников и руководителей церквей и христианских организаций, поддерживая их духовное становление, и предлагая, исходя из нужды церкви и общества, высшее теологическое образование и дополнительную квалификацию.

Совет попечителей, руководство, преподаватели и студенты семинарии видят себя, как единую общину, которая опирается на традиционные основы христианской церкви.Как в личной жизни, так и в жизни общины,мы хотим руководствоваться истинами, явленными нам в Библии и внушёнными Духом Святым, которые направляют нас и формируют на пути к освящению. В своей академической деятельности мы руководствуемсяпринципом:как результат приобретения знаний и мудрости, формируется радостная богобоязненность, в котором выражается плод Духа Святого в виде нашего отношения, слов и дел по отношению к Богу, другим людям и по отношению ко всему творению.

Будучи послушными Божьему Слову, мы относимся с уважением к сотворённому Богом миру, считая святыми человеческую жизнь, сексуальность человека, равенство всех людей, христианский брак и семью, как исходящих из Божьей сущности неотчуждаемых ценностей, храня и защищая окружающую среду. Будучи людьми, освобожденными Христом, мы ведём себя, пребывая в этой свободе, с ответственностью во всём, что качается нашего тела, духа, даров, материального имущества, денег и времени. Мы ценим своё тело, как храм духа Божьего, и, осознавая человеческое достоинство, мы помним, что созданы по подобию Божьему, придерживаемся здорового образа жизни, держа в равновесии работу и отдых, избегая незаконной деятельности и ища баланса во всём, что мы потребляем.

Вместе мы стремимся более глубоко понять Священное Писание и работу Духа Святого, прилежно изучая Библию, используя средства благодати, участвуя в общих богослужениях.

Мы ценим разные способы проповеди Евангелия и исходящей из этого разноликости христианских конфессий, избегая всего, что разобщает христианство.

Мы практикуем христианское гостеприимство, которое основывается на Божьей любви и выражается в обоюдном уважении и доверии. При этом мы помним о заветном общение друг с другом как членов большой Божьей семьи, поддерживая, помогая друг другу и говоря истину в любви.

Утверждено напедагогическом совете 2 декабря 2011 г.